一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区多部门联合整治小区消防通道 打通“生命通道”
来 源:东昌发布 时 间: 2020-03-24 08:52

  消防通道是消防救援的“生命通道”,为坚决治理消防车通道占用、堵塞、封闭以及高层住宅室内消火栓不能正常供水等突出问题,近日,东昌区多部门深入波尔多小镇开展消防通道专项治理行动。

  执法人员重点对小区内消防车通道设置是否符合规范要求、是否畅通,高层住宅室内消火栓是否正常供水、消防车通道内是否被违规停放车辆影响消防车辆通行的违章违法行为进行了检查。检查时发现有部分私家车违规占用、堵塞消防车通道,针对此情况,执法人员立即与物管工作人员进行沟通,并及时联系车主当场整改到位,对违章占道车主开展了面对面宣传教育;对于拒不配合的车主,执法人员采取强制手段,对其车辆进行拖离。同时,责令小区物业公司加强日常管理,设立标识标牌,加大对小区居民提醒和宣传教育,共同维护消防车通道畅通。

  此次联合整治行动全面打响了消除小区消防通道各类安全隐患攻坚战,依法治理了机动车占用消防通道违法停放“老大难”问题。推动了社区、物业、群众开展自治,提升了辖区消防安全管理水平,优化了小区道路环境,确保了人民群众生命财产安全。