您当前的位置:部门动态
部门动态
疫情当前守初心 拾金不昧暖人心
来 源:市环卫处 时 间: 2020-03-19 13:55

  当全市人民都在全力抗击新冠肺炎的时候,在市环卫处保洁队伍中,悄悄上演了一个拾金不昧、能量满满的好人好事。3月17日下午,市民姜青海先生来到市环卫处,将一面写有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到市环卫处党委副书记马辛玮手中,表达对拾金不昧的一线环卫工人张彦国感谢之情。

  原来是3月13日上午10点多,环卫工人张彦国像往常一样在新华大街老花鸟鱼市周边进行清扫保洁作业时,发现地上有一个卡包,打开一看,里面有800元现金和一个驾驶证。“这非常时期,补证件恐怕都不方便啊”张彦国心想,“一定要赶紧找到失主!”于是,他将情况反馈给了带班管理员,随后二人将捡到的卡包上交到了百货大楼治安岗亭。后经过公安机关的帮助,最终联系到了失主姜青海先生。

  3月18日上午,失主姜青海先生找到了环卫工人张彦国,并当面再次向他表示了感谢:“丢点钱不要紧,关键是证件的报失补办是一件麻烦的事情,特别是在疫情防控期,幸亏被咱们环卫工人张师傅捡到,为你们这种诚实守信的品质点赞”。

  当前正值全民抗疫时期,亦是三月学习雷锋活动月,环卫工人张彦国的拾金不昧之举温暖了山城、温暖了三月,践行了雷锋精神,展现了“城市美容师”良好的道德素养和精神风貌。他们在平凡的岗位上装扮着城区的干净整洁,为初春的山城增添了一丝温暖和感动,让我们为咱们的“城市美容师”点赞。

  (市环卫处 梁恩思)