一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
抗击疫情 联防联控——“四人一专班”包保单位在行动
来 源:东昌发布 时 间: 2020-02-14 08:57

  为坚决落实疫情防控“四人一专班”工作任务,层层压实包保责任,强化联防联排联控机制,做实做细疫情防控工作,连日来,由社区(村)干部、社区(村)医护人员、辖区公安民警、市(区)直机关干部组成的“四人一专班”工作小组主动作为、奔赴一线,为东昌区疫情防控工作提供了支持和动力。

 

  2月12日晚十点钟,包保团结街道的通化市交通局的“四人一专班”工作人员依然坚守在三新社区卡点上。他们实行24小时轮班制度,给来往车辆人员做好登记、检测体温,查验无误后放行,始终战斗在疫情防控的一线。

  “四人一专班”指令一经下发,市文旅局、市交通局、市粮储局、市发改委、市信访局、市农业农村局、市城管执法局等7个包保团结街的市直部门第一时间派出160人组建疫情防控服务队。他们严格遵守“网格化追踪、规范化隔离、定期化消杀、广泛化宣传”工作标准,认真履行细化包保职责,在高速收费站卡点及各社区小区卡点24小时不间断值班值守,抗一线、守一线,在疫情防控网格化管理中发挥了重要作用。

  截至目前,共有66个市直部门(单位)626名党员干部投入市区联动防控工作。

                                              (摄影:张铁兵 编辑:赵子程 王可欣)