您当前的位置:部门动态
部门动态
住建心系贫困户、春节走访暖人心
来 源:住房和城乡建设局 时 间: 2020-01-17 09:54

  新年伊始,春节将近, 为进一步推动精准脱贫,让贫困户渡过一个欢乐、祥和的春节,1月14日,住建局按照区委区政府统一安排,开展“迎新春送温暖献爱心”走访慰问贫困户活动,为贫困家庭送去了对联、年画、挂历、福字等慰问品和500元慰问金,向贫困家庭送上了新年的问候和祝福,将党和政府的深切关怀送到贫困户心中。

  在开展“新春大走访”暨春节慰问中,每到一处,包保干部都与贫困户进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,积极宣传党的惠民政策,将建档立卡贫困户“明白卡”张贴上墙,鼓励他们树立生活信心,争取早日实现脱贫致富。闲谈之余包保干部们为其打扫室内外卫生,贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府的关心和厚爱,决心在住建局的帮扶下,努力奋斗,过上幸福生活。

  此次走访活动,以党的十九届四中全会精神为指导,以关注民生、为民解困为目的,深入贫困户家庭,访民情、问民苦、排民忧、解民难。接下来,东昌区住建局将进一步加强与各包保贫困户之间的沟通联系,切实加深包保干部与贫困户间的感情,坚持真扶贫、扶真贫,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  (住房和城乡建设局 于晓帆)