您当前的位置:部门动态
部门动态
迎新春送春联环卫工人笑开颜
来 源:市环卫处 时 间: 2020-01-16 09:49

  窗外寒风凛冽,屋内暖意融融。1月16日上午,通化春雨亲子爱心义工团来到市环卫处,向平日为城市环境卫生整洁而辛苦劳作的环卫工人们送来了200副饱含祝福的春联,并向他们致以节日的问候。

  活动现场,春雨亲子爱心义工团的大小团员们将一幅幅年味洋溢、幸福喜庆的春联铺满了桌上。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的大红春联就展现在人们眼前,“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”,“新春新岁新气象,好年好景好运来”……春联既有古韵风律的传统春联,也有讴歌主旋律的新时代春联,这些春联不仅饱含着春雨亲子爱心义工团对环卫工人深深的敬意和由衷的祝福,还描绘出了现场所有人对新一年美好生活的憧憬和期待。随后,小团员们将一副副承载祝福的春联送到环卫工人们手上,并对环卫工人辛苦付出表示感谢。

  春雨亲子爱心义工团团长邹平表示:“环卫工人是平凡的,他们默默无闻,日复一日年复一年地用自己的一身脏,换来了城市的万家洁;正是他们甘愿吃苦,忘我劳动,为城市除垢布新,才有了城市清新优美的环境。对于广大环卫工人来说,我们的捐赠可能是微不足道的,但是,我们付出的爱心是无限的。我们希望,通过我们大家的力量,让我们赖以生存的家园变得更加美好”。

  红彤彤的春联映照着环卫工人们的笑脸。环卫工人们拿着自己喜欢的对联,如获至宝,幸福洋溢在脸上,感谢之余纷纷表示,在新的一年里要更加认真履行职责,继续发扬不怕脏、不怕累的精神,尽心尽力干好本职工作,完成好市区春节期间清雪工作和环境卫生保障任务,不断改善城市环境卫生质量,让广大市民过一个干净、祥和的新年。

  (市环卫处 梁恩思)