您当前的位置:部门动态
部门动态
清理老旧小区积雪干干净净迎春节
来 源:市环卫处 时 间: 2020-01-16 09:36

  春节即将来临,为营造欢乐、祥和的节日气氛,给市民群众创造一个良好的交通和居住生活环境,连日来,市环卫处抓住当前天气转好的有利时机,组织力量对中房花园、龙泉花园、一建小区等市区多个老旧小区范围内路面上和楼前楼后影响居民安全出行的积雪进行集中清理,以干净、整洁、靓丽的环境迎接新春佳节的到来。

  清理行动中,大家冒着严寒,不怕脏、不怕累,分工有序,配合默契,有的拿推雪板,有的拿铁锹、有的拿扫帚,积雪松的地方用推雪板推,积雪压实的地方就用铁锹一点点的铲除。就算雪水浸入鞋里,眼镜片上蒙了一层薄雾,也丝毫没有影响大家高涨的扫雪热情。经过大家的共同努力,各老旧小区内影响居民安全出行的积雪被打扫得干干净净,露出一条条平整宽敞的道路,受到了小区居民的热烈欢迎和高度赞扬,也让外出返乡人员感受到了“家”的温暖。

  此次清理行动的开展,不仅为市民群众安全出行提供了有力保障,还为即将到来的新春佳节创造了良好的环境。下一步,市环卫处将时刻关注近期天气变化,做好应对极端天气应急预案,确保积雪冰冻天气市民群众出行的安全和便捷,努力营造安全、祥和的迎新年氛围,以干净整洁、畅通有序、靓丽优美的城市环境迎接2020年新春佳节的到来。

  (市环卫处 梁恩思)