您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街滨东佳园工作站联合辖区物业清理楼道杂物消除安全隐患
来 源:老站街道办事处 时 间: 2020-01-16 09:28

  为了消除安全隐患,还居民一个干净整洁、安全舒适的生活环境,滨东佳园工作站联合老站派出所及辖区物业,对小区进行全面排查,开展楼道清理整治行动。同时,工作站人员逐门逐户进行消防安全宣传,发放宣传单,告知楼道堆放杂物、私拉乱接电线、电动车违规充电等现象容易引起火灾,着火时不利于逃生自救,救火时影响消防员及时扑救,对居民的人身安全等方面造成威胁。

  清理过程中,对于个别居民不理解情况,经过社区工作人员劝说,使居民意识到了自己的问题,积极主动配合清理自家门口的堆积物,还主动加入清理的队伍。大家分工明确,有的在楼下搬运、有的装车,肩扛手拎,干得热火朝天。此次行动,发放宣单1000余份,使广大居民群众真正认识到单元楼道、消防通道被占用、堵塞的危害性,切实提高居民群众的安全防范意识。

  (老站街道办事处 于春艳)