您当前的位置:部门动态
部门动态
民主街加大力度开展冬春安全治理专项行动及安全生产集中整治工作
来 源:民主街党工委 时 间: 2020-01-15 14:49

  为扎实推动民主街冬春安全治理专项行动及安全生产集中整治工作实施方案有序开展,确保年初安全生产形势持续稳定。

  民主街领导高度重视,多次召开安全生产专题会议,工作中抓贯彻、抓部署、抓落实,全街在辖区内通过悬挂宣传条幅、LED屏幕滚动播放宣传标语、发放宣传单、组织培训演练等方式进行广泛宣传。

  其中组织辖区居民、物业工作人员、企业安全负责人50余人,在船营社区开展安全知识培训;在新开道广场通过为居民发放宣传册、为居民讲解宣传展板、悬挂宣传标语、拍摄抖音短视频等方式进行丰富多彩的安全生产宣传;联合东方物业等50余人开展了“冬春安全防患未然,集中整治平安和谐”为主题的消防安全演练活动并进行了多种火灾模拟演练。

  这一系列的活动不仅增强了大家的安全知识,提高了消防安全意识。也让所有的工作人员及居民了解了一旦发生火灾,应该如何应对,如何使用灭火器、如何及时疏散群众等基本的火灾突发事件应变能力。

  (民主街党工委 姜健)