您当前的位置:部门动态
部门动态
江南社区“清理消防通道,消除安全隐患”活动
来 源:民主街党工委 时 间: 2020-01-15 14:47

  小区楼道属于公共消防通道,楼道堆积杂物,占用消防通道,不仅给业主的出行带来不便,还容易对生命财产安全造成威胁。为消除安全隐患,保证消防安全通道畅通,同时给社区居民一个干净、整洁的居住环境,1月14日上午,江南社区联合通化市东昌区消防救援大队、中盛玉龙湾服务中心开展“清理消防通道,消除安全隐患”整治活动。

  整治活动的重点是清理住宅小区占用、堵塞、封闭疏散通道、消防连廊、安全口的障碍物;严禁楼梯间、公共通道内存放物品。

  清理楼道活动前3天,社区及物业工作人员就进行了堆放杂物情况登记,不放过任何一处安全隐患和卫生死角。同时在小区48个单元门内通知栏上张贴通知,通知堆放杂物的业主自行清理,凡堆放在楼道内的杂物不及时清理的,物业将联合消防部门、江南社区统一进行清理。

  清理活动中,少数业主有怨言、有不理解的地方,通过工作人员的耐心解释,他们也意识到乱堆乱放不但影响小区环境的整洁,而且存在一定的安全隐患。大多数业主纷纷表示愿意配合物业的工作。同时消防救援大队刘参谋指导物业消防设施如何日常管理及检查。工作人员帮助居民将楼道内鞋柜搬回家中社区、物业人员将无人要的杂物搬离。通过此次活动,消除了楼道隐患,保障了公共消防通道的整洁通畅,给居民带来一个舒适的生活环境,提升他们的幸福感,为构建安全小区添砖加瓦。

  (民主街党工委 赵婷婷)