您当前的位置:部门动态
部门动态
“零距离服务民生开放日”志愿活动
来 源:民主街党工委 时 间: 2020-01-15 14:37

  为更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,在新春佳节到来之际,民强社区党委以七彩阳光志愿者队伍为依托,“结对共建 联学联建”联合通化中医院、非公企业及在职党员开展志愿服务活动。

  在职党员志愿者为居民们亲手书写春联,提前将节日的问候和祝愿带给他们。

  理发师早早的来到社区,迎接每一位来到活动现场的居民。大家有条不紊地进行着,老人们也纷纷排好队,耐心等待。

  医疗志愿者免费为居民朋友提供免费眼底筛查、验光。

  通化中医院志愿者为居民把脉、中医咨询、针灸等服务项目。此外,还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

  志愿者们请来专业的师傅免费为居民磨菜刀、剪子。

  一幅幅洋溢着浓浓的墨香和喜庆气氛的春联,寄托着一声声新春的祝福。既是对即将过去的一年的总结,也是对来年发展的期盼。拿到春联的居民个个喜笑颜开,他们高兴地表示,这种亲笔书写的对联不仅有心意,还有浓浓的年味。

  此次志愿活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,得到广大社区居民的喜爱和高度评价,也让更多的居民了解中华文化的魅力,不断提高了社区居民人文素养。同时也调动更多的志愿者积极参与到社区的文化惠民活动中来,为和谐社区贡献自己的力量。

  (民主街党工委 刘焱)