您当前的位置:部门动态
部门动态
冰雪游展现东昌独特魅力
来 源:通化日报 时 间: 2020-01-15 10:46

  隆冬时节,东昌区发挥近郊优势,各大冰雪产业使出浑身解数开门迎客,冰雪旅游产品独特魅力充分展现,滑雪溜冰、玩雪圈、雪地越野、雪雕制作、雪地足球……各式全民可参与体验的项目增加了市民亲近冰雪、享受冰雪娱乐的机会,让不同需求的游客都能在这里享受到冰雪带来的乐趣。

  通化冬季冰雪补给充足,雪质松软厚实,虽有银装素裹的妖娆,却无刺骨的严寒。丰富的冰雪资源,造就了上龙头雪村的冰雪魅力,集休闲旅游、健康、时尚、娱乐为一体,成为了通化市民周末休闲娱乐的好去处。市民赵先生周末自驾游来到雪村,第一次体验滑雪让他既兴奋又紧张。

  赵先生介绍说:“我们今天来到龙头雪村度周末,领着孩子和朋友一块过来玩一玩。孩子是第一次尝试滑雪,有点难度。不过通过一个多小时的训练,现在已经基本掌握要领了,孩子觉得滑起来特别好。我认为冬季玩雪才像咱们东北冬天的样子,玩一些冰雪运动,感觉让人心情非常舒畅。”

  雪村负责人姜乃敏对记者介绍说:“从2019年10月份就开始为雪村的冬季活动做准备,单位追加50万元投资,改造了压雪车,重新购进了一些雪板和雪圈。服务对象不仅仅针对青少年,而且还为成年人准备了一些项目。同时,在安全措施上也做了相应的调整。比如游客在玩每一个冰雪项目时,我们工作人员都要对其进行安全解读,游玩时要注意哪些问题都让游客了解清楚,这样做在安全上有了一个很大的提升。让市民到我们雪村来玩,都能找到一项自己喜欢的运动。”

  上龙头雪村只是东昌区旅游业提速发展的一个缩影,东昌区出台全域旅游示范区推进方案,制定支持旅游产业发展政策,完成通化康养谷概念性总体规划,全力争创国家全域旅游示范区,东昌区着重加大推动冰雪产业发展,加快通化冰雪产业示范新城项目滑雪场建成运营,提升龙头雪村、千叶湖等大众娱乐雪场,开展冰雪嘉年华、全民上冰雪等活动,着力把冰雪产业培育成经济新的增长点,金厂镇成功申报省级冰雪小镇,加快旅游精品景区建设,逐步完善服务保障体系,提升旅游接待能力。

  (记者 张国威)