您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处全力清雪保障“两会”道路畅通及市民安全出行
来 源:市环卫处 时 间: 2020-01-07 10:35

  瑞雪兆丰年。1月6日,适逢全市“两会”召开期间,山城再次迎来降雪天气,飘飘洒洒的雪花将山城装点出了一片银装素裹的景象。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,遵循和巩固“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,更好的向参加“两会”的代表和委员展示干净整洁的城市形象,市环卫处第一时间启动冬季除雪应急预案,按照既定预案分工,以雪为令,充分准备、周密部署,以决战决胜的姿态拼在一线,开启“清雪除冰”工作模式,全力以赴为参加我市“两会”人大代表、政协委员和市民出行营造良好的道路交通安全环境。

  雪情就是命令。当日下午15时许,随着市区路面上的积雪渐渐形成,市环卫处及时出动满载着融雪剂的6台撒布机和2台融雪剂抛洒车,对市区各主次街路、城市出入口、桥梁、陡坡以及“两会”会场和驻地周边道路等重点区域路面施撒融雪剂,全力保障市区道路积雪的快速融通;为避免道路在夜间低温情况下出现结冰现象,当晚19时许,36台清雪滚刷车分别形成编组,开始围绕市区各主次干道进行循环淸雪除冰作业,所过之处“路见本色”;1月7日凌晨5时,市环卫处1700余名清雪人员和260余台设备车辆全部按既定的清雪预案到达指定岗位,采取人机结合的模式,井然有序的进行清雪作业,确保交通早高峰期间道路畅通和行人、车辆安全,保障“两会”代表、委员交通通行条件。

  截至1月7日交通早高峰期前,市区各主干道、城市出入口以及“两会”会场和驻地周边道路上的积雪已基本清理完毕,雪后道路环境恢复作业仍在稳步开展;预计当日上午11时,市区所有主次街路积雪将全部清理完毕。只争朝夕,不负韶华。根据气象部门预报,市环卫处将继续发扬连续作战精神,充分做好应对1月7日夜间再次降雪的准备,全力以赴为“两会”代表、委员和市民打造安全通畅的出行环境,向全市人民展现一个清洁、靓丽的雪后山城环境。

  (市环卫处 梁恩思)