一网搜
登录 注册
您当前的位置:部门动态
部门动态
“工行驿站” 温暖环卫工人心
来 源:市环卫处 时 间: 2019-12-06 10:39

  “宁愿一人脏,换来万家洁。”被誉为“城市美容师”的广大环卫工人为创造整洁文明的城市环境、彰显城市的形象和品位作出了巨大贡献。为帮助解决环卫工人取暖、饮水及休息难的问题,表达对环卫工人的敬意和关爱,12月5日,中国工商银行通化分行在市区10个支行营业网点设立的“工行驿站”正式对外开放,在寒冷的冬季为环卫工人提供热水及片刻休息的地方,让坚守在一线辛勤劳作的环卫工人感受到“家”的温暖。

  “工行驿站”内,空调暖气扑面而来,爱心座椅、饮用水、便民药箱、手机充电器、无线wifi等设施一应俱全。“工行驿站”地方不大但服务周全,温馨简洁的小天地让当天首批来休息的环卫工人感动不已,受到了广大银行客户的一致称赞。中国工商银行通化分行新华支行副行长陈华表示,环卫工人的工作很辛苦,作为一家有社会责任感的、金融机构,理应为环卫工提供一个舒适的休息场所,提供更多贴心的服务。同时,呼吁大家要关注、支持环卫事业,不随地倾倒垃圾、污水,不乱扔果皮纸屑、塑料袋、烟头等废弃物,不损坏环卫设施,抵制和消除各种不道德、不文明行为,尊重环卫工人劳动成果,自觉为维护公共环境出把力。

  汇聚点滴爱心,传递世间温情。一杯水,一个舒适的歇脚地,一句温暖的问候,都传递着正能量。“工行驿站”的设立彰显了中国工商银行通化分行的大担当和情怀,让普通的劳动者实实在在的感受到这座城市的温暖。市环卫处对“工行驿站”的启用表示祝贺,并感谢中国工商银行通化分行对环卫工人们的关爱。今后,市环卫处将继续勉励职工立足本职,进一步发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以优美整洁的市区环境和优异的工作成绩回报社会各界的关爱,为建设美丽东昌作出新的更大贡献。

  (市环卫处 梁恩恩)