您当前的位置:部门动态
部门动态
住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来 源:住房和城乡建设局 时 间: 2019-12-06 10:32

  根据《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,东昌区住房和城乡建设局领导班子于12月4日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委主题教育第九巡回指导组组长王颖同志、付丽雯同志到会指导并点评,东昌区住建局党组书记、局长钟学贞同志主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会上,钟学贞同志首先代表住建局领导班子作检视剖析情况汇报,并带头作个人检视剖析,局领导班子成员逐一进行个人检视剖析,每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见。班子成员对于专题民主生活会上个人查摆出来的问题,逐项研究、逐条分析;对于相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源;对于领导班子集体存在的问题,结合分管工作实际,主动认领、承担责任。

  王颖同志充分肯定了此次民主生活会的效果,并就做好主题教育下步工作,提出五点意见。一是坚持在深学细悟党的创新理论上狠下功夫。二是坚持在加强党的政治建设上狠下功夫。三是坚持在抓紧抓实整治整改上狠下功夫。四是坚持在抓好主题教育“回头看”和评估工作上狠下功夫。五是坚持在建立管根本利长远重实效的长效机制上下功夫。

  班子成员纷纷表示,要以此次民主生活会为契机,将主题教育焕发出来的政治热情和精神力量转化为推进工作的强大动能和自觉行动,充分运用好会议成果,进一步带头强化理论武装,进一步带头做到“两个维护”,进一步带头树牢宗旨意识,进一步带头增强责任担当,进一步带头保持清正廉洁,以自我革命精神持续加强住建系统建设,将主题教育与改善农村人居环境、住房保障、物业管理等工作紧密结合起来,积极为群众谋实事、解难事,真真正正把主题教育成果转化为住建工作的“助推剂”。以高度的责任感和紧迫感攻坚克难、担当作为,全力以赴推进住建重点工作,更好地为推动我区经济发展做出贡献。

  (住房和城乡建设局 胡雨欣)