您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区税务局减税降费添动力
来 源:通化日报 时 间: 2019-11-29 11:10

  为保障减税降费政策落实生根,促进经济高质量发展,东昌区税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓谋划、抓指导、抓推动,使主题教育与税收工作有机融合,减税降费政策落实再添动力。 

  服务每一户纳税人,落实好每一项税收政策。为了切实满足纳税人和缴费人对新政策解读和辅导方面的需求,该局开展全方位、有针对性的宣传辅导。以办税服务厅为阵地,利用公告板、宣传栏、导税咨询台、办税窗口、微信等平台第一时间向纳税人宣传辅导和解读各类涉税问题;组成个税辅导师资团队,开展代扣代缴个税申报和个体生产经营所得个税申报培训6场,培训纳税人1000余人次。将落实减税降费“最后一公里”作为践行主题教育的“试金石”,使各项税收优惠政策掷地有声。 

  不忘为民收税的初心,牢记为国聚财的使命。该局组织开展系列理论学习和主题党日活动,把初心和使命落实在减税降费的具体工作中,着力解决纳税人和缴费人的涉税难题。由党员领导干部和业务骨干组成专家团队,对减税降费办税缴费事宜进行专业解答。定期对窗口办税人员进行业务培训,采取“专题讲座、集中培训、讨论交流”等多种形式加强学习,从而提高为纳税人和缴费人服务的能力。定期收集和整理各类涉税问题,定制减税降费政策礼包,分行业、类别介绍适用情况和享受条件等,确保纳税人精准享受政策。 

  优化税收营商环境,助力经济高质量发展。为了使减税降费的政策红利惠及到每位纳税人,该局在做好各项宣传和培训工作的同时,深入企业和个体工商户,通过实地走访、主动问询、召开税企座谈会等多种形式将政策送到纳税人的手中,让企业应享尽享更有获得感,让减税降费的红包精准落袋,为营造良好的营商环境添砖加瓦。 

   (高文文报道)