您当前的位置:部门动态
部门动态
老站街洞泉社区组织开展消防安全综合应急演练
来 源:老站街道办事处 时 间: 2019-11-27 08:40

  为进一步加强社区消防安全工作,提高和检验我社区微型消防站的功能和作用,增强社区工作人员的消防安全意识和紧急情况下的应急处置能力,11月20日,洞泉社区在二楼活动室及社区门前组织开展了一次消防安全综合应急演练活动。社区工作人员及附近居民共计50余人参加了此次活动。

  此次演练由洞泉社区主管安全工作的李主任担任总指挥。首先由安全员为大家讲解了日常生活中的用火、用电安全注意事项,火场疏散逃生的技巧,以及灭火器的正确使用方法。然后由李主任带领大家进行应急疏散及灭火器使用演练。

  警报响起,大家在李主任的指挥下,从二楼活动室出发,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、扶墙、有序辙离到一楼安全出口,在社区门前集合,准备进行户外灭火器使用演练。

  演练开始,微型消防站队员快速穿上消防服,跑到火源地点(社区门前)2米远,提起灭火器,上下颠倒摇晃(使干粉松动),拔掉铅封、拉出保险销,喷嘴对准火焰根部扫射,将火扑灭。

  李主任宣布演练结束。工作人员清理现场。

  通过此次消防演练活动,使大家提高了安全意识,掌握了安全知识,亲自体验了火场疏散逃生和使用灭火器灭火的紧张有序气氛,检验了微型消防站的功能作用。

  (老站街道办事处 法焕萍)