您当前的位置:部门动态
部门动态
文旅局机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议
来 源:东昌区文化和旅游局 时 间: 2019-11-08 08:39

  11月7日下午,根据区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,区文旅局机关党支部组织召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、局长边奎清同志主持会议,全机关党员干部共计15人参加了会议。

  会上,机关全体党员在深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照“18个是否”,结合思想、学习、工作、生活,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行了自我检查,全面查找了存在的问题,深入剖析了原因,提出了切实可行的整改措施。以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了对照检视“严”、问题查摆“深”、落实举措“实”。

  会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前正在做的事结合起来,从中找准思想认识上的偏差,发现实际工作中的短板,谋划提高改进的对策,制定精准落实的举措,不断提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的具体成效。全体党员干部要把我区文化旅游资源摸透彻、搞清楚,把人民群众对文化旅游方面的关注点、需求点找准,不断提升工作水平,使文化供给更接地气、文化产品更有特色、文化服务更有温度,助推文化旅游事业高质量发展。

  (东昌区文旅局 孙梦谣)