您当前的位置:部门动态
部门动态
文旅局开展《榜样4》专题学习活动
来 源:东昌区文化和旅游局 时 间: 2019-11-08 15:31

  

  11月7日下午,东昌区文旅局组织了全局党员干部集中观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,让广大党员干部接受思想洗礼,重温入党初心,坚定使命担当, 向先进榜样看齐,汲取精神力量,用实际行动诠释榜样精神。

  在观看过程中,在场的党员干部无不被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染。朴实纯粹、淡泊名利的“战斗英雄”张富清;用生命践行“初心不灭、青春不悔”的新时代扶贫干部黄文秀;“宁愿一人脏,换来万家净”的年轻掏粪工人李萌;“一身正气,甘心吃亏为百姓;两袖清风,心底无私好楷模”的党支部书记李连成等榜样们的先进事迹,感人肺腑、催人奋进,传播着强大的正能量,他们用实际行动践行着共产党人的初心和使命,是全体党员学习的楷模、行动的“风向标”。

  全体党员干部纷纷表示节目中的这些榜样人物就是自己学习的标杆,他们大局为重的高尚境界、无私奉献的价值追求、同甘共苦的崇高品格正是我们新时代党员同志必须学习践行的。今后要以榜样为镜,在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟,严守纪律底线,以饱满的热情扎实工作,尽职履责,做一名敢于担当、乐于奉献的新时代基层文旅事业践行者。

  (东昌区文旅局 孙梦谣)