您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区科技局“四个着力”有效提升全区科技创新水平
来 源:东昌区科技局 时 间: 2019-09-19 14:43

  东昌区科技局紧紧围绕“以科技创新为引领,推动经济高质量发展”这一工作重点,不断优化科技创新环境,完善科技创新体系,加快科技成果转化,有效提升我区科技创新水平。
  一是着力加大科技项目申报和争取资金工作力度。截至目前,累计向上争取资金400万元,共有5户企业7个项目获得科技扶持资金。申报2020年度科技项目13个,拟争取资金1090万元,科技项目申报数量再创新高。
  二是着力加大国家高新技术企业申报力度。今年,先后共组织6户企业申报国家高新技术企业。其中茂祥制药、力神保健品、耀程光学机械3户企业已进入2019年第一批拟认定名单;百泉参业集团、前进石油、新通化网3户企业认定材料已基本准备完毕,正在积极申报第二批国家高新技术企业。预计年内可新增国家高新技术企业5户,总数达到9户。
  三是着力加大省科技小巨人企业和国家科技型中小企业申报力度。今年,新增省科技小巨人企业2户,分别是紫鑫禺拙药业、百泉保健食品有限公司,总数已达10户。吉林纳图制药有限公司成功列入2019年国家科技型中小企业,目前,我区共有6户企业进入国家科技型中小企业库,科技创新能力取得长足进步。
  四是着力加大科技人才和创新创业团队的支持力度。广泛收集全区重点企业科技创新人才团队和科技研发人才信息,并持续加强对科技人才的动态跟踪服务。目前,百泉参业骆长林和石油化工刘金花2名科技人才已完成全市的评审答辩,其中石油化工刘金花团队被认定为通化市重大科技项目研发人才团队。此外,组织3户企业参加第八届中国创新创业大赛吉林赛区比赛,目前,聚诚网络科技有限公司已顺利进入决赛阶段,为企业获得各类投资引导基金提供了有效平台。
  (东昌区科技局 朱明月)