您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街庆祝新中国成立70周年“辉煌七十年 奋斗新时代”文艺演出
来 源:光明街道办事处 时 间: 2019-09-11 15:41

  为喜迎祖国70周年华诞,9月9日下午,光明街“辉煌七十年 奋斗新时代”迎国庆大型文艺汇演在新站忆江园广场顺利举行。辖区近200名居民欢聚一堂,共同为祖国送去生日祝福。

  “绽放满天的梨花,看梦想腾飞。我的最爱是你盛世之美,我的母亲,祖国万岁。”伴随着歌舞《祖国万岁》,文艺汇演在辖区居民们的喝彩声中拉开了帷幕。光明街文艺演出呈现了大量辖区艺术团演员自导自演的精品文艺节目。激情澎湃的鼓乐与热情洋溢的管弦乐相融合,惊艳全场。舞蹈《梨花颂》用艺术的形式,歌颂我们伟大的祖国,喜迎国庆的到来。音诗画《您的90我的00》,巧妙地将四位00后的孩子和20多名社区70多岁老人相结合,充满感动的演绎了一曲长征壮歌。《张灯结彩》、《祝福祖国》、《谁不说俺家乡好》、《赞芳华》、《一切献给党》激情高亢、活力无限的舞蹈和歌曲表演,《我爱你中国》优雅古典的旗袍走秀……一个个节目接连上演,形式丰富,精彩纷呈。给辖区居民带来了一场盛大的视听盛宴,现场掌声不断,气氛热烈。伴随着大合唱《我和我的祖国》,一阵阵掌声将晚会推向高潮。
  70年的峥嵘岁月,70年的壮丽辉煌。整场演出激情澎湃、充满壮丽情怀。歌声与掌声交织,灯光与喝彩相融。本场演出的节目都是光明街道工作人员以及辖区社区群众在业余时间进行的创作编排,用自己的方式庆祝祖国70华诞,共同献给祖国母亲一份生日大礼,祝福伟大的祖国繁荣昌盛、美丽富强、锦绣辉煌!
(光明街道办事处 成金石)