您当前的位置:部门动态
部门动态
区发改局持续做好打击取缔“地条钢”有关工作
来 源:东昌区发改局 时 间: 2019-09-11 15:25

  根据市遏制钢铁行业新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作领导小组提出的总体工作要求,依据东昌区打击“地条钢”工作的实际情况,东昌区对“地条钢”排查取缔工作做了详细部署。 

  一、依托长效工作机制,开展即时排查。截至99日,东昌区政府各相关单位及乡、镇、街开展全区每月梳理汇总排查行动,每日执行排查或相关任务。涉及全区相关部门及乡、镇(街道)17个,每日出动人员对各类从事钢铁经营企业、工商户进行检查。经全区相关部门反馈的排查结果表明,我区范围内没有生产、加工“地条钢”的企业、商户及个人,也未发现有企业或个体工商户对外销售“地条钢”的情况。 

  二、做好打击“地条钢”宣传工作,公布举报电话。全区所有相关部门制作宣传条幅,依法进行公示、悬挂。乡、镇(街道)制作宣传单,向群众发放,并制作条幅,在辖区内公共场所位置悬挂宣传标语。采取全民监督、全民检举的工作方式,在东昌区人民政府网站上传宣传条幅并公布“地条钢”举报电话,引导全区群众共同参与监督,严防“地条钢”死灰复燃。 

  东昌区发改局 宋威)