您当前的位置:部门动态
部门动态
环通乡多措并举做好“夏秋百日攻坚战”安全整治专项行动
来 源:东昌区环通乡人民政府 时 间: 2019-08-22 08:43

  为巩固冬春安全整治大会战成果,有效防范和遏制夏秋季节生产安全事故,环通乡集中组织开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动。

  成立“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动领导小组,乡党委书记、乡长任领导小组组长。各包村领导及各村主要领导对各村辖区内的“五小场所”进行集中检查。同时,聘请省安全专家对辖区内的三十一户企业进行检查,对检查出现问题企业下发了责令整改通知书,并要求限期整改。
  由省安全专家和乡安监站对出现问题的企业进行复查。要求各企业单位要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,做到层层监督,不留盲点。“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动中还聘请安全专家对全体机关干部及村干部进行安全警示教育培训。
  此次专项行动,增强群众安全意识和忧患意识,更好地为环通乡经济发展保驾护航。
(东昌区环通乡人民政府 丁铭)