您当前的位置:部门动态
部门动态
金厂中心校开展“逐梦新时代 争做好队员”开学季主题教育活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2019-08-22 08:31

  为了让老师们和同学们尽早适应开学紧张而忙碌的生活,东昌区教育局金厂中心校抓住开学第一天的契机,开展了以“逐梦新时代 争做好队员”为主题的“四个一”开学季教育活动,即第一次安全教育讲座、第一节班会、第一次安全疏散演练、第一次升旗仪式。

  在安全教育讲座上,王校长针对校园安全、饮食安全、交通安全、疾病防控等几方面做了详细的要求,希望老师们、学生们牢记安全常识,警钟长鸣,平平安安来上学,高高兴兴回家去。
  在班会上,老师们和孩子们一同回忆了愉快的暑假生活,同时也对学生们提出了新学期的要求,要求大家以最快速度调整状态,以饱满的精神面貌投入到新学期的学习中去。
  为了让全校师生时刻绷紧安全这根弦,利用大课间的时间,开展了新学期第一次消防安全疏散演练,提升师生自护自救的能力。
  开学第一天的升旗仪式庄严肃穆,五年一班的王柏心同学做了以《新学期 新征程》为主题的讲话,在讲话中,她鼓励全校学生在新学期勇于拼搏、发奋图强,取得更大进步。希望大家牢记习爷爷的教导,用实际行动践行三节三爱,从小学做人,从小学立志,从小学创造,努力肩负起历史赋予我们的使命。
  新的学期孕育新的希望,新的希望承载新的梦想。金厂中心校全体师生一定会以更加饱满的热情投入到新的挑战中。让我们携手共进,再谱金厂中心校辉煌的篇章。
  (东昌区教育局 张佳)