您当前的位置:部门动态
部门动态
通化市东昌区人民检察院开展“检察开放日”活动
来 源:东昌区人民检察院 时 间: 2019-08-21 11:16

  819日上午,东昌区人民检察院举办了以检察护航民企发展为主题的检察开放日活动,人大代表、政协委员、民营企业家和经营者受邀参加本次活动。与会代表参观了12309检察服务大厅和案管大厅等工作场所,并进行了座谈。

  座谈会上,检委会专职委员曲焕之同志对东昌区人民检察院内设机构情况以及处理民营经济案件情况进行了介绍。第二检察部主任于雷同志以案释法,分析了本地区涉企案件的主要特点、规律和发展趋势同与会代表进行了沟通、交流。第四检察部员额检察官迟颖慧同志对民行检察工作进行了系统的讲解,尤其对涉及企业利益的部分进行了重点强调。与会代表就企业运营中涉及的破坏社会主义市场经济秩序等罪进行法律咨询,检察工作给予高度评价,表示在今后经营,希望能加强与检察机关的沟通协作。 

  本次检察开放日活动,加强了与人大代表、政协委员、民营企业家和经营者之间的联系。既为企业如何维护自身合法权益提供了法律指导,又为检察院今后的工作提供了很好的建议。我们将以此为契机,在今后的工作中加强与民营企业的沟通协作,更好地为辖区内民营企业的发展保驾护航。 

  (东昌区人民检察院 张旭)