您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区供销联社帮扶环境整治 献爱圆梦助学
来 源:东昌区供销合作社联合社 时 间: 2019-08-13 09:04

  8月11日上午,供销联社领导和扶贫干部来到包保的建档立卡贫困户孟广仁家中进行走访慰问,为了孟广仁一家能够长久地居住在温暖干净的暖气楼中,此次走访送去了1100元现金,其中600元用于暖气楼的房租使用,500元用于孟广仁孙女上学费用,包保干部还给小孟玥带来了书包等价值400余元的学习用品。

  孟广仁的孙女孟玥今年9月份开学就读高一了,7月初,联社主任张宇去孟家调研时,得知孟玥以优良的成绩考入靖宇中学,而孟玥的学杂费成了全家最头疼的事,虽然联社包保任务里没有孩子上学的项目,但为了从根本上解决孟广仁的实际困难,经研究决定资助孟玥上学。

  此次活动不仅展现联社全体干部强烈的社会责任感,还为贫困学生、贫困家庭奉献爱心,让贫困户真正感受到社会大家庭的温暖,较好地落实了区脱贫办“关于开展改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动”的任务。

  (东昌区供销合作社联合社 唐月荣)