您当前的位置:部门动态
部门动态
举一反三全面清理 市城管支队整治原泓源露天市场周边“乱”现象
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2019-07-19 16:12

  为民生,做实事。日前,支队对原泓源露天市场的取缔工作已全部完成,群众满意度明显提升。为进一步改善城区环境,高质量提升城市形象,7月19日,支队举一反三,对原泓源露天市场周边区域及新站步行街沿线全路段(中心医院至新站广场)进行细致排查,边排边改。

  早8时,百余名支队执法队员抵达整治现场,在支队长王云庆的带领下,分为多个工作小组,对所涉区域进行拉网式清理。执法队员沿整治区域步行向前推进,一路上细致排查,对沿途发现的门前摆放、占道经营、店外经营、乱堆乱放杂物、乱贴乱画小广告、私搭乱建、各类碎石瓦砾建筑垃圾及破损牌匾等各类“乱现象”进行清理整治。支队共出动执法人员130余人次,车辆30余台次,清理整治各类违规行为共390余处,整治区域环境秩序得到明显改观。为了防止现象反弹,支队将强化此区域责任制落实,施行常态化管控。同时,为了更好地为市民提供帮助与服务,支队还计划将城管执法岗亭进行合理选址、迁移,实现近距离、全天候、无缝隙执法管理,巩固整治成效,确保市区环境不断优化和市容市貌规范有序。
  下一步,支队将加大宣传力度,塑造市民的主人翁意识,引导市民自主参与到城市管理工作中去,营造一个人人理解、人人支持、共同参与城市管理的社会氛围,为建设美丽宜居通化贡献自己的力量。
  (市城建管理监察支队 谢薇)