您当前的位置:部门动态
部门动态
市疾控中心联合民主街道社区卫生服务中心为环卫工人送上健康知识讲座
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2019-07-19 15:41

  为进一步提高一线环卫工人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病,7月19日下午,民主社区二楼大厅里热闹非凡,100余名一线环卫工人相聚一堂,倾听由市疾控中心及民主街道社区卫生服务中心的医护专家带来的健康知识讲座。

  本次讲课由市疾控中心健康教育科郭慧敏和民主街道社区服务中心副主任医师孙炳华担任讲师。两位讲师分别以慢性病预防、中医养生保健为主题,用通俗易懂的语言将枯燥乏味的健康理论进行了深入浅出的讲解,分析了老年人健康问题的原因,阐述了健康养生的奥妙所在,讲解了健康的生活方式主要包括合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡等方面的要素,并通过一个个鲜活的案例,为大家带来了丰富的保健知识和健康的生活理念,也解开了许多在场环卫工人关于如何保健方面的困惑。同时还提醒广大环卫工人在日常工作中要切实做好个人防护,主动关注自身健康,不断提高预防疾病能力,争取做到有病早治、无病预防。
  室外骄阳似火,室内更是热情高涨。专家的讲解深入浅出、细致全面,环卫工人听得认真、听得明白。近一个小时的科普讲课在轻松愉快的氛围中结束了,大家听得兴趣盎然,收获良多。活动最后,主办方还为每一名环卫工人准备了毛巾、纸抽等贴心的防暑降温小礼品及健康手册,为奋战在城市一线的环卫工人们送上夏日清凉,并祝福每一位辛勤劳作的环卫工人都能度过一个平安的夏季。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)