您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区召开区委全面依法治区委员会第一次会议 开创法治东昌建设新局面
来 源:东昌区司法局 时 间: 2019-07-18 11:33

  7月17日,中共通化市东昌区委召开全面依法治区委员会第一次会议。会议由东昌区委书记、区委全面依法治区委员会主任李长永主持。

  会议学习传达了中央、省委和市委有关会议精神,研究部署当前及今后一个时期东昌区全面依法治区重点工作,并审议通过了《中共东昌区委全面依法治区委员会各协调小组组成人员名单》《中共东昌区委全面依法治区委员会工作规则》和《中共东昌区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》等文件。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚决扛起法治东昌建设的重任。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实找准全面依法治区重点任务,推动党中央全面依法治国和区委全面依法治区部署要求落到实处。要聚焦聚力,有效抓牢全面依法治区的关键环节。扎实推进依法行政,着力推进法治社会建设,大力营造重商、亲商、安商、扶商、富商的发展环境。不断深化司法体制改革,严格落实“谁执法谁普法”责任制,要全面贯彻实施宪法,全面推广落实“枫桥经验”,巩固扫黑除恶专项斗争成果,加快形成共建共治共享的社会治理格局。
  会议要求,要把党的领导贯彻到全面依法治区的全过程、各方面,发挥好区委全面依法治区委员会牵头抓总的重要作用,全面加强政治领导、工作指导、有效督导,压实压紧全面推进法治建设工作责任,建立健全长效机制,努力建设一支德才兼备的高素质法治队伍,确保法治东昌建设各项任务落到实处、见到成效。
  东昌区人民政府区长、区委全面依法治区委员会副主任宋强,东昌区委政法委书记、区委全面依法治区委员会副主任、办公室主任臧海波,东昌区人民政府副区长、区公安分局局长曲志鹏等区委全面依法治区委员会委员出席会议,相关单位负责同志列席会议。
  (东昌区司法局 高红)