您当前的位置:部门动态
部门动态
城管支队创新工作举措 保障弃管居民区乱贴乱画小广告整治成效
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2019-07-18 09:24

  年初以来,市城管支队通过“政府购买服务”清理小广告、“执法追呼系统”、“通讯停机”及粉饰楼道等方式,在弃管居民区楼道内乱贴乱画小广告治理方面取得了较好的成绩。为保障整治成效,避免个体商户因无合理的宣传方式而继续私自喷涂、贴画小广告,支队创新工作举措,举一反三,同样坚持“疏堵结合”的工作方式,为个体商户提供宣传平台。7月17日下午,个体商户纷纷来到城管支队,针对目前已清理完毕的22个试点居民区进行抽签,对抽到楼体内的单元门栋、楼层标号进行制作,并对所属楼体内进行日常监管。

  据了解,此前支队曾多次召开个体商户座谈会,就商户宣传工作进行探讨、协商。6月末,预约工作完成,支队共接到22家意向商户的预约,并结合清理整治工作实际,选取了22个弃管小区作为试点小区。 

  7月17日,公开抽签活动如期举行。首先支队工作人员对22个试点小区向大家进行公示,随后对制作单元门栋、楼层标号的要求及《弃管小区牌匾广告责任书》的内容进行讲解。抽签环节,现场氛围一度达到高潮。抽签后的个体商户,对所属小区楼体内的单元门栋、楼层标号拥有制作权、张贴权,同时必须履行《弃管小区牌匾广告责任书》所列的各项责任,并对出现的违法乱贴乱画小广告进行日常监管及清理清除,若出现大面积违法小广告,要积极向市城管支队进行举报,支队将依法对其进行处罚。 

  此举不仅可以加强弃管小区内牌匾广告的管理,保障前期整治成果,也能够为个体商户提供绿色的宣传模式,更是极大地优化了居民环境,有效地提升了城市形象。此举得到了广大市民和个体商户的一致认可。 

   (市城建管理监察支队 金凤)