您当前的位置:部门动态
部门动态
环境大变样 江东在行动
来 源:东昌区江东乡人民政府 时 间: 2019-07-17 09:00

  江东乡今年以环境综合整治为抓手,坚持常抓不懈、综合施策、标本兼治,促进了环境面貌全面提升,切实改善农村人居环境,让老百姓感受到大变样。

  积极开展“一清、二整、三美化”行动,投身到美丽乡村建设中,打造干净美观的乡村面貌,促进了美丽乡村的改造提升。
  一是针对河道内的漂浮物、水草等杂物进行了集中清理共计1300米。为确保怀河道内长期整洁干净,今后对辖区水面的清理将会形成长效机制,定期打捞水面漂浮物,防止杂物污染水环境。
  二是打造美丽庭院、干净人家,开展“大整顿、大清理”活动,参与治理房前屋后的生活垃圾,清理柴草垛;整治村庄街道两旁乱堆乱放、乱泼乱排、乱搭乱建等现象,共出动200多人次,涉及户数60余户。
  三是集中对横道子村部门前、岭上花海、枫叶谷等地方进行花草树木维护修剪,全长约8公里,出动设备70多台次,人员300多人次。
  (东昌区江东乡人民政府 刘华珺)