您当前的位置:部门动态
部门动态
政府办开展“七一”包保干部驻村蹲点帮扶活动
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2019-07-16 15:07

  按照区委、区政府及区脱贫办《关于“七一”期间开展包保干部驻村蹲点帮扶”活动的通知》的文件要求。政府办高度重视、认真落实、强化宣传引导,深入贫困户家中,拉近彼此之间的距离

  政府办此项工作当做一项重要任务来抓,以习近平总书记“要防止形式主义,扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。”为理论依据。结合政府办的实际情况,将工作进行明确分工,切实加速推进综合治理的效率。 

  此次活动的目的不仅仅在于给贫困户送慰问品、正向宣传、解决困难,更要让包保帮扶户能够亲眼看见、切实感受到党和政府给予他们的关怀,使他们从内心感到温暖,消除自卑,树立自信。 

  活动当天,政府办全体机关干部带着慰问品深入贫困户家中,亲自为贫困户洗菜、做饭、清扫卫生,与贫困户共吃一顿饭,倾听群众心声,及时了解贫困户的需求。走访结束后,贫困户家庭向政府办同志表达了真诚的感谢。我区开展扶贫工作以来,多数贫困户生活基础有所保障,生活质量有所改善,这些都是党和政府出台好的扶贫惠民政策、奉献爱心、传递温暖的结果。 

  在此次活动中政府办全体干部通过亲身体验群众生产生活状态,在帮扶路上倾听群众呼声和诉求,收集群众急难险重问题,把群众工作做深、做细、做实,解决群众合理诉求,切实提升群众满意度。