您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街道开展山洪地质灾害应急演练
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2019-07-16 11:38

  按照市、区、街防汛抗旱指挥部的统一部署,光明街道办于7月10日举行山洪地质灾害防御演练,旨在进一步提高全街干部、人民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验光明街防汛预案和防汛措施的可行性,提高干部群众和相关部门的协调能力。

  7月10日下午15时,随着街道主任下达演练命令,街道工作人员迅速、紧张、有序地按照避险线路,撤离至临时避难场所。同时街道抗洪抢险应急分队深入“灾区”维持现场秩序,搜救受伤群众。一场贴近实战的山洪及地质灾害应急演练在光明街道光复社区门前广场展开。
  本次演练按照灾情上报、启动预案、紧急避险、应急救援和灾民安置等步骤进行,真实模拟了光明街辖区内突发山洪及地质灾害应急处置和抢险救援过程。演练现场成立现场指挥部,街道社区工作人员、民兵应急分队队员、志愿者以及群众等30余人参加了本次演练。
  此次应急演练检验了突发自然灾害应急预案效果,提高了街道干部群众山洪地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力和防灾避灾能力。
  (东昌区光明街道办事处 成金石)