您当前的位置:部门动态
部门动态
爱岗敬业城管人 拾金不昧扬正气
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2019-07-16 11:34

  7月12日上午,于女士手持一面“ 拾金不昧、爱岗敬业”的金色大字锦旗来到市城管支队,对支队执法队员董宇、郑伟两人表达真挚的谢意,并对城管支队能培养出这样高素质的好队员连连点赞。

  据悉,自入夏以来,支队开始对滨江路所有景观带,采取定人定岗、延长工作时间至晚21时等措施加强巡查,确保对滨江路景观带的市容市貌管理工作规范有序。10日晚,董宇、郑伟两位执法队员在滨江路进行日常巡查中,拾取到钥匙一串,时间已经到了晚上9点半,两位队员考虑到市民出来遛弯,发现遗失家门钥匙肯定很焦急,一直停留在原地等待失主。功夫不负有心人,失主于女士发现钥匙不见后,急忙随原路寻找钥匙,正好遇见了两位好心的执法队员。于女士拿到失而复得的钥匙,连表谢意并坦言丢失家门钥匙会对自己生活造成很大不便,家里有老人,如果一晚上没人照顾真不知道会发生些什么。
  “拾金不昧”拾取的是人与人的关爱,传递的是满满的社会正能量,好人好事的不断涌现,更能充分展现通化城管人的高尚品格,彰显通化城管人自己的风采。
  (市城建管理监察支队 谢薇)