您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处圆满完成2019东昌区全民健身运动会期间环境卫生保障工作
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2019-07-16 11:27

  2019东昌区全民健身运动会于7月12日圆满结束,此次运动会盛况空前,不仅很好地宣传了东昌、提高了东昌的知名度,同时也将全民运动推向新的高潮。为了给2019东昌区全民健身运动会营造干净整洁的赛事环境,保障赛事顺利进行,展示洁净有序的城市面貌,市环卫处高度重视、积极行动、精心部署,为赛事成功举办贡献了一份自己的力量。

  为保证赛事环境干净整洁,赛会前夕,市环卫处组织人员多次对西山体育场内外及周边环境进行全面清理;赛会前三天,每天出动130余人及2台水车对体育场内主席台、观众席上的座位进行擦拭;赛会当天,市环卫处出动130余人及2台水车于凌晨4时到达体育场,对主席台、观众席上的座位进行最后一次彻底擦拭。
  比赛期间,市环卫处又安排了一支由40余名环卫工人、2台水车、2台垃圾压缩车组成的环境卫生保障队伍,确保场地内外干净整洁。此外,为方便广大观众丢弃垃圾,全力保障赛事环境卫生,市环卫处还在体育场内新设置了28只垃圾桶,并安排专人进行定点巡回,实现垃圾及时入桶,无垃圾满溢落地现象出现。
  比赛结束后,130余名环卫工人顾不得休息,对场地内外的白色垃圾、观众遗弃的垃圾杂物进行及时清理。同时,配合垃圾压缩车对赛事期间产生的生活垃圾、布展垃圾、宣传废物等进行收集转运处理,努力用最短的时间还原体育场及周边原貌。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)