您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处为民解难题两位居民送信表心意
来 源:通化日报 时 间: 2019-07-16 09:12

  7月5日上午,一封字里行间流露着真诚的表扬信送到市环卫处工作人员手中。写这封信的是家住东昌区新安路半山坡棚户区的李志强和邢永祥二位老人,他们想通过这封信代表居民感谢市环卫处清理了棚户区内积存多年的垃圾,为附近居民提供干净、整洁的出行及生活环境。 

  据了解,6月23日的一场急雨将新安路半山坡棚户区内积存十余年的部分垃圾杂物冲入了居民屋内,这些积存垃圾杂物给附近居民生活带来诸多不便。得知这一情况后,市环卫处立即派出工作人员赶赴现场,通过实地察看,发现该棚户区内积存的垃圾杂物不属于市环卫处清理范围,但本着民生为本的工作理念,6月25日,市环卫处出动挖掘机、铲车、运输车等设备车辆,用时1个多小时义务将棚户区内积存十余年的垃圾杂物彻底清理干净。当看到清理后的家园变得整洁干净时,附近的居民连连称赞。 

  近年来,市环卫处关注民生,主动与市民群众对接,现场解决民生问题的工作态度与方式获得了市民的点赞与肯定。市环卫处工作人员表示:“今后,我们将继续传承和发扬‘宁愿一人脏、换来万家洁’的行业奉献精神,以优美整洁的市区环境和优异的工作业绩回报社会各界的关心和厚爱,为建设美丽东昌、幸福通化做出新的更大贡献。” 

(记者 马清君)