您当前的位置:部门动态
部门动态
“红色之旅 文明传承”大班研学暨毕业典礼活动
来 源:东昌区教育局 时 间: 2019-07-11 13:57

  研学是具有深远教育意义的文化探索和发现旅程,为了给孩子们留下一个美好难忘且有意义的毕业典礼,7月5日,环通幼儿园组织大班幼儿走进民俗村开展“红色之旅 文明传承”大班研学暨毕业典礼活动。

  清晨,在老师们的带领下大班幼儿带着满满的期待与好奇乘着大巴开启了他们的毕业研学之旅。抵达民俗村后,首先举行的是温馨的毕业典礼。在小主持人的深情告白中毕业典礼拉开帷幕,园长妈妈的殷切寄语为孩子们送上了美好的祝福。活动中,孩子们通过歌曲《老师》《感谢》真情地表演,回忆着在幼儿园成长的点点滴滴。诗朗诵《我的好老师》传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷恋。那一颗颗纯真的童心感动了在场的每一位观众。

  为了引导孩子们了解自助餐形式和培养他们文明的饮食习惯,幼儿园还特别安排了自助形式的午餐活动。

  午饭后,在讲解员阿姨的带领下孩子们对民俗村进行参观,重温红色记忆。大家似乎忘记了炎热,一路上都认真观看质朴的街道 、具有民族特色的房舍。通过讲解员阿姨对红色历史、图片、展品等史实资料的讲解,尽管稚嫩的他们一知半解,但仍是认真地聆听,仿佛感悟到了历史及文化的厚重。孩子们在无形中收获着知识,在研学旅程中得到成长。

  (东昌区教育局 王继慧)