您当前的位置:部门动态
部门动态
龙兴社区以党建引领社区纪检工作高质量发展
来 源:通化日报 时 间: 2019-07-11 10:08

  近一段时间,东昌区龙泉街道龙兴社区将强化党的建设与纪检工作高度融合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,使党建引领纪检工作高质量发展。 

  强化思想建设,持之以恒正风肃纪。将纪检工作纳入干部学习计划,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》等重要党内理论和国家重要法律法规,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以支部为单位,结合工作实际定期开展学习讨论,撰写心得体会。 

  丰富载体活动,注重廉政文化教育。在辖区八一小区新建廉政广场,在广场周围悬挂廉政文化宣传条幅,且不定期进行更换;设立廉政文化宣传板,随时更新廉政新闻;组建由12人组成的廉政文化宣传队,制定活动计划,有组织地开展活动;6月初,邀请社区有绘画、写作爱好的“五老”人员在广场进行廉政文化展示。 

  强化纪律作风建设,严防监督执纪灯下黑。进一步严肃工作纪律,严格执行上下班制度、请销假制度,严格进行考勤。对迟到、早退以及与工作无关的违纪行为,严令禁止;全体社区干部签订《2019年春节期间廉洁过节承诺书》《龙泉街关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠情况表》和龙泉街排查违法建设承诺书,把党风廉政建设责任制工作同其他各项工作紧密结合,做到一起部署、一起落实、一起考核;建立纪检监察干部谈心谈话制度,对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,严格要求。 

(记者 马清君)