您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处多举措为2019东昌区全民健身运动会环境卫生提供坚强保障象
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2019-07-11 09:43

  2019东昌区全民健身运动会将于7月12日在西山体育场举行。为高标准高质量地做好运动会环境卫生保障工作,营造一个干净、整洁、舒适、优美的市容环境,展现山城的良好形象,市环卫处高度重视,精心部署,结合实际,强化措施,精准出击,多举措为2019东昌区全民健身运动会的成功举办提供坚强保障。

  一是周密部署,做到未雨绸缪。按照以往工作经验,提前制定了运动会期间环境卫生保障服务工作方案,细化分工,做到全处上下以服务运动会为中心,统筹安排,抓好细节,确保工作层层落实到位,确保运动会期间环境卫生保障工作顺利开展。
  二是加强道路保洁,认真落实保洁制度。增加道路保洁力量,采取提前上岗、延后下岗、错时增岗以及人机结合的保洁作业模式,加大对新华大街、青泉路、玉泉路、龙泉路、光明大街、江南大街等去往体育场行车沿线以及体育场周边的保洁力度,进一步有效提高运动会期间市区环境卫生质量。
  三是保障及时转运垃圾。根据运动会举办期间垃圾量剧增及相对集中、垃圾较多的特点,市环卫处将合理安排人力、机械车辆,加大垃圾清运频次和密度,快拉快运,不少拉、不漏拉,杜绝出现垃圾清运不及时、垃圾堆积等问题。
  四是加强城区环境卫生巡查力度。加大对城区重点路段、区域的巡查力度,发现问题及时告知、限时整改,努力消除不和谐不稳定因素,为运动员营造良好、干净的参赛环境。
  五是全员待命,做好特殊天气的应对工作。运动会期间,如遇雷雨、大风、沙尘等突发天气时,市环卫处将结合实际,启动相关预案,及时清除雨水、白色污染、树挂,控制扬尘污染,确保运动会期间市区道路环境干净整洁。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)