您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区教育局全面开展脱贫攻坚“七一”蹲点帮扶工作
来 源:东昌区教育局 时 间: 2019-07-11 09:39

  时值建党98周年之际,为深入贯彻落实市委、区委关于七一期间开展包保干部驻村蹲点帮扶工作相关部署,近期,东昌区教育局40余名党员干部在副区长王华、区教育局党书记、局长嬴慧君、副局长3位同志的带领下,扶贫+扶智为目标,深入贫困户家中开展蹲点帮扶活动,用实际行动感贫困户之所需解贫困户之所急,让贫困群众切实感到党和政府的关怀。 

  一是开展政策宣传服务。教育局包保干部针对东昌区教育扶贫政策、“雨露计划”“两免一补”等教育行业扶贫政策进行了详细讲解,同时,对医疗、低保等相关政策也进行了宣讲,营造了浓厚的宣传氛围。 

  二是开展项目扶持服务。今年春季以来,教育局不断加大投入,超前谋划,主动帮助贫困户出主意、想办法,大力扶持产业项目。通过送猪崽、鸡雏、鹅雏、购买种子、化肥等方式,帮助发展产业项目20个,并邀请专家解惑答疑,科学引领贫困户发展产业项目,确保发挥长期效益。 

  三是开展“同吃同劳动”活动。局领导带头驻村与贫困户同吃、同劳动,转变工作作风,倾听群众呼声,帮助解决实际困难,切实推动党的政策在一线落实、社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、党群干群关系在一线融合。   

  本次蹲点帮扶活动中,教育局共投入资金1.02万元,帮助解决生活生产问题3个,整治环境25户,切实增强了党员干部的群众观念和群众感情,拉近了贫困户与党员干部之间的距离。今后,教育局将深化蹲点帮扶工作成效,为决胜脱贫攻坚提供源源不断的动力支持。 

  (东昌区教育局 刘佳)