您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区政数局学习传达全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议及 全省深化“放管服”改革优化营商环境视频会议精神
来 源:东昌区政务服务和数字化建设管理局 时 间: 2019-07-09 08:16

  为协同推进“放管服”改革,形成优化营商环境合力,近日,区政数局学习传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议及全省深化“放管服”改革优化营商环境视频会议精神,区政数局局长皮莉莉主持会议,全体机关干部参加会议。

  区政数局副局长陈卓向全体机关干部传达了李克强总理重要讲话精神:要推动简政放权向纵深发展,大力缩减市场准入负面清单;健全制度化监管规则,规范行政执法;优化政府服务,打造全国政务服务“一张网”。同时学习了省委副书记、省长景俊海视频会议中的讲话内容:必须下决心在深化最彻底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革上下真功夫,推进最彻底的“放管服”改革,加强数字政府建设,推进改革事项标准化、规范化。
  就如何贯彻好会议精神,打造好全区高效、便捷的政务服务大厅,皮莉莉向全局机关干部提出几点具体要求。
  一要提高政治站位抓落实。作为深化“放管服”改革、优化营商环境建设主要部门,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,统一到李克强总理重要讲话精神和景俊海省长讲话精神上来。主动担当作为,以更有效的管、更精准的服,努力提升政务服务能力和水平,让我们的服务更便捷、更实在、更给力、更得民心。
  二要坚持问题导向抓落实。要聚焦企业和群众诉求,着力优化“六大营商”环境,打造审批流程简、办事效率高、发展服务优的政务环境;疏解企业发展赌点,营造互利共赢的投资环境;健全法律援助体系,创建公平正义的法制环境;推进“多证合一”改革,建立规范有序的市场环境;促进“双创”升级带动,优化创新创业的社会环境;减轻企业税费负担,创造惠企利民的政策环境。以“百名干部进百企”为契机,开展营商环境满意度调查,把问题和意见带回来,反馈相关部门解决,适时召开全区工作推进会,分类别、分行业、分部门研究制定具体措施。
  三要转变作风抓落实。结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行以人民为中心的服务理念,大力推进“只跑一次”改革,加快一门一网一平台建设(信用体系双公示监管平台),与时俱进优化政务服务,确保权力真正用于服务群众和企业,努力创建一流营商环境。
  (东昌区政务服务和数字化建设管理局 赵传洋)