您当前的位置:部门动态
部门动态
提升城市精细化管理水平,从细节彰显城市之美
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2019-07-08 10:54

  7月5日,新华早市散市之后,市城管支队组织执法人员对新华早市经营肉类的销售区域进行了清洗工作。

  据了解,新华早市肉类经营区域的经营业户虽已按照要求铺设了地毡、地毯,但由于地毯、地毡不及时清洗、销售时不慎将油渍滴落到人行步道等原因,导致时间累计会出现污染路面的情况,因此,市城管支队在强化监管的同时,利用刷子、铲子及环卫道路清理车等定期对此路段进行义务洗刷,以确保人行步道干净整洁。烈日下,执法队员们一个个汗流浃背,用实际行动来诠释“人民城管”的真谛,引来过往行人纷纷拍手称赞。
  下一步,支队将进一步加大早市的日常监管力度,定期叮嘱经营业户对铺设的地毯、地毡进行清洗,以减少对人行步道的污染,为广大市民创造一个干净、整洁的出行环境。
  (市城建管理监察支队 谢薇)