您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区民政局进一步开展精准扶贫政策宣传
来 源:东昌区民政局 时 间: 2019-07-08 10:50

  为进一步加大精准扶贫政策宣传力度,提高广大干部群众及贫困户对精准扶贫政策的知晓率,“七一”期间,东昌区民政局再次组织全体包保干部进村入贫困户,逐户宣传精准扶贫的目标任务、基本方略、政策举措,深入讲解精准扶贫政策,帮助贫困户制定切合实际的脱贫措施,着力构建干部主动帮扶,群众积极发展的扶贫机制。

  同时,东昌区民政局精心策划,编写印发《吉林省发展棚膜经济补助资金政策》、《东昌区人社局脱贫攻坚行业帮扶政策》、《精准扶贫小额信贷》、《东昌区健康扶贫 看病省钱 服务贴心》等精准扶贫政策宣传单1500余份,因户因人,有针对性的宣传精准扶贫政策和致富技能。 

  为确保宣传工作取得实效,全局包保干部利用晚上宣讲结束的空隙召开会议,对各类问题进行分析研判,并按照当日的宣传情况制定次日的宣传计划。经过“七一”期间扎实有效的宣传工作,使得扶贫政策进一步深入人心,有效的提高贫困户精准扶贫政策知晓率。 

  (东昌区民政局 邓湘灵)