您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街加强老旧小区长效管理创造和谐优美人居环境
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2019-06-12 15:38

  自开展全区环境综合整治工作以来,光明街道办事处始终将提升小区综合环境列为工作重点,从实际出发,立足根本,因地制宜,逐个小区制定了提升方案。硬化小区道路、提升绿化环境、外墙翻新等等通过一系列的改造提升老旧小区面貌,老旧小区整治改造是提升城市品质的有效途径,更是改善群众人居环境、增进百姓获得感的民生工程。

  光明街联合各相关单位针对各社区区域内的老旧小区多次开展环境综合整治行动,成果非常显著。6月12日,光明街联合西关社区、前进社区、市环卫处、市城管支队对辖区内的幸福小区和实验小学区域进行环境综合整治。本次行动中,社区、街道出动20人,市环卫处出动15人,市城管支队出动4人,出动铲车1辆,运输车1辆共清理乱堆乱放60余处,清理私设围栏3处,清理小片荒地3处,共清理杂物垃圾4车。
  本次清理的小区都属于建筑年代久远,居住群众老龄化的小区,小区内的乱堆乱放及小片荒地现象比较严重,老旧小区集中整治后,如果未采取有效的管控措施,必然会形成反弹,再次出现脏、乱、差等问题。经过多次联合环境整治后,小区脏乱差的现象得到了较大的改善,日后的工作中,各社区将要做到随时发现随时清理,并将动员小区内的热心群众进行监督管理,鼓励大家进行居民自治管理,确保老旧小区集中整治后有人管、管得住、管得好。
  (东昌区光明街道办事处 韩健)