您当前的位置:部门动态
部门动态
小学生走进强制戒毒所 禁毒教育零距离
来 源:东昌区司法局 时 间: 2019-06-12 15:21

  在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,为提高辖区小学生识毒、拒毒、防毒知识,从小树立自觉抵制毒品意识,6月11日,东昌区司法局组织东昌区外国语学校师生走进通化市强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。

  在戒毒所民警的带领下,师生们参观了位于该所的通化市青少年禁毒教育基地及戒毒医院,通过图片、文字、实物、解说等多种形式,让同学们对毒品的外观及包装、毒品对人体的危害及机理、毒贩教唆吸毒的伎俩、青少年防毒拒毒的方法和技巧等常识进行了深入的了解。通过参观学习,同学们纷纷表示这次禁毒警示教育活动深深地触动了他们的心灵,让他们更全面地认识到毒品的种种危害,坚决抵制毒品从我做起。
  本次参观学习活动形式新颖,感受深刻,使学生们了解了毒品危害,为今后快乐成长、健康生活奠定了基础,同时也为校园安全、社会和谐提供了强有力的预防和保障。
  (东昌区司法局 方丹)