您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区政数局组织开展“安全月”消防安全知识讲座
来 源:东昌区政务服务和数字化建设管理局 时 间: 2019-06-10 09:51

  为提高干部职工消防安全意识,增强在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,近日,东昌区政务服务和数字化建设管理局邀请卫民安消防教育中心吉林省分中心田宝龙主任,在东昌区政务大厅六楼会议室组织开展了“安全月”消防安全知识培训讲座,区政数局全体人员、政务大厅各窗口人员、东昌经济开发区和区人设局部分人员参加了此次培训。

  在培训讲座上,田宝龙主任结合了各地火灾真实案例,详细讲述消防安全的重要性和严峻性,讲解了火灾危险性及预防措施,初期火灾的扑救,电器设施、设备正确使用,燃气、电器火情紧急情况处置,现场实物演示了防毒面具、灭火器等消防器材的使用方法及火灾发生后急处理逃生疏散等应对措施,并纠正了日常生活中消防知识方面存在的误区。在最后,以问答形式与现场人员进行互动,让大家进一步了解消防安全相关知识。
  通过此次培训,大大增强了干部职工消防安全的防范意识,使大家掌握了有效的消防安全知识和自救技能,为东昌区政务大厅今后做好消防安全工作奠定了坚实的基础。
  (东昌区政务服务和数字化建设管理局 曲玉萍)