您当前的位置:部门动态
部门动态
部门联动 多点发力整治人居环境
来 源:市城市环境卫生管理处 时 间: 2019-05-16 09:19

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市环卫处严格遵循“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,把扫黑除恶专项斗争与提升人居环境相结合,多措并举,对各类影响居民小区环境卫生乱象出重拳,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。5月15日,市环卫处联合市城管支队、光明街道办事处、东昌街道办事处、光明社区、佟江社区等部门同时多点发力,对锦绣家园、佟江小区两处居民小区开展了环境卫生清理整治再提升行动。

  整治行动中,各部门密切配合,分工明确,充分发扬了团结协作、勤劳肯干的精神,对两处居民小区内的白色垃圾、乱堆乱放、渣土、杂草等进行全方位清扫和清除,不放过任何一个卫生死角。同时,引导小区内堆放杂物的居民转变思想观念,革除生活陋习,养成良好的公共卫生习惯,做到人人自觉参与环境整治、个个主动维护环境卫生的良好局面。
  此次清理整治行动,共出动执法人员、环卫工人以及街道社区工作人员110余人,铲车4台,运输车7台,清理各类垃圾杂物100余立方米,锦绣家园、佟江小区两处居民小区的环境卫生面貌得到较大改善,居民环保意识得到较大提升,清理整治行动取得了良好效果,受到了小区居民的一致好评。下一步工作中,市环卫处将继续联合相关部门加大城区环境卫生整治力度,并加强常态化管理,对整治后的居民小区环境建立长效机制,倾力打造干净卫生、秩序井然、环境优美的宜居环境,提高市民群众满意度。
  (市城市环境卫生管理处 梁恩思)