您当前的位置:部门动态
部门动态
区发改局牵头开展东昌区基本公共服务覆盖能力调查工作
来 源:东昌区发展和改革局 时 间: 2019-05-16 09:01

  为做好我区社会领域基本公共服务“补强提”工作,找准基本公共服务短板和弱项,推进实施社会事业项目建设,优先补齐基础设施短板,保障基本公共服务能力全覆盖。同时,引导和带动社会资本投入,不断扩大公共服务有效供给,推进公共服务更高质量、更高水平发展。

  按照市发改委要求,区发改局牵头开展东昌区基本公共服务覆盖能力调查工作,重点考察保障各项服务开展所需的基础设施条件是否到位,各相关单位按照国家新修订的基本公共服务“五大工程”要求,认真谋划提出确保基本公共服务能力全覆盖所需优先实施的项目,重点是2020年拟实施的建设项目;按照国家非基本公共服务“十大工程”的重点目标和投资导向,认真谋划提出非基本公共服务社会投资及政府撬动社会投资实施项目;同时根据《通化市推进基本公共服务均等化“十三五”规划》清单中的83项内容,认真梳理,形成了基本公共服务达标清单,确定补齐基本公共服务短板的重点方向,促进实施基础设施建设,确保基本公共服务能力全覆盖。 

  (东昌区发展和改革局 乔佳俊)