您当前的位置:部门动态
部门动态
市政协视察组到民主社区调研老旧危楼情况
来 源:东昌区民主街道办事处 时 间: 2019-05-15 10:21

  5月14日上午,市政协视察组到民主街民主社区向阳委进行老旧楼情况调研,区政协副主席耿春生、副区长丁奕春同志陪同。

  街道副主任姜林和社区工作人员引领市、区两级领导来到现场。姜林首先介绍了基本情况,民主街民主社区向阳委有居民楼7栋,23个单元,共计380户。是80年代建成的老旧楼,由于建成时间久,地基和墙体腐蚀严重,砖砌体表面风化脱落严重,墙体变形开裂,阳台板变形位移,因此存在严重安全隐患问题。
  市政协视察组认真听取了介绍并仔细询问相关情况。随后逐楼逐单元实地踏查,经过一系列的走访查看,对民主街道落实危房改造工作取得的成效给予了充分肯定,同时强调,危房改造是一项“办实事、惠民生、解民忧”的利民工程,涉及的帮扶对象多,要严格做好摸底、审核和监督工作,将惠民政策落到实处,让老百姓住得安心放心。
  在结束走访时,政协同志再次强调:危房改造工作是一项改善民生的重大工程,目的是解决居民的基本居住安全问题,相关部门要把危房改造工作摆在重要位置,做到“思想上高度自觉、行动上坚决有力、措施上扎实有效”,进一步对危房改造工作进行再梳理、再完善,让居民住有所居,居为安居,切实增强老百姓的获得感、幸福感。
  (东昌区民主街道办事处 张丽华)