您当前的位置:部门动态
部门动态
市城管支队开展“实地大走访” 深挖城市管理“乱现象”
来 源:市城管支队 时 间: 2019-04-12 15:26

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,城管支队始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的根本原则,在做好扫黑除恶专项斗争宣传工作和线索排查工作的同时,治乱治本,打小打早。为更好地做细城市管理日常工作,支队举一反三,对城市管理“乱现象”开展细致的排查、探索工作。4月10日下午,支队长王云庆带领支队中层以上干部对城区主要街路、露天市场、城区出入口、校园周边及居民小区等地进行实地踏查,与基层干部共同分析一线工作中存在的问题,并就存在的问题进行现场研讨。

  一行人先后来到龙泉路、新华露天市场、早市路段、玉带河两侧、集贸步行街、江南大街、丽园小区、文化市场、五月花大街和外环、建设大街、老站三道露天市场及靖宇中学、师范学院周边等区域,对涉及区域和周边可视范围内存在的占道经营、门前摆放等各类违规行为问题,临街门市破损陈旧牌匾的升级改造问题,临街构筑物外立面破损影响市容问题,街路乱贴乱画小广告问题,露天市场及早市、便民点的规范管理问题,校园周边“乱现象”问题和弃管居民小区乱贴乱画小广告后续监管等一系列问题做了现场细致的走访。实地踏查中,每发现一处问题,都立即召开临时现场会,落实责任到人,要求完成时限,相关科室、大队立即安排人员处理解决。
  踏查中,王云庆要求:扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,大家要不断提高政治站位,在深挖细查线索的同时,认真开展行业治乱,认真梳理细微问题,要学会举一反三,坚定不移的将城市管理工作中存在的“乱现象”铲除干净。要始终坚持以人民为中心,要始终牢记“人民城管为人民”,要始终自觉地建设好、管理好我区的人居环境,坚定不移的将城市管理工作向精细化推进。尽忠职守,全力保障市容市貌规范、整洁、靓丽、有序。
  副支队长王洪义、刘福军、支队督查室及各科、队长参加了此次实地走访踏查工作。
(市城管支队 金凤)