您当前的位置:部门动态
部门动态
农业综合执法队开展化肥市场专项检查
来 源:东昌区农业农村局 时 间: 2019-04-12 14:14

  为切实加强农资市场监管,确保农资产品质量安全,保障春耕生产顺利进行,农业综合执法队近日对辖区内化肥流通单位进行专项清理检查。 

  一是查看“包装标识”。执法人员仔细查看了商品的包装是否规范,厂名、厂址标注是否清楚,生产日期及保质期标注等是否清楚以及化肥包装袋上是否标注了规范的生产许可证号和执行标准。 

  二是对“索证索票”进行检查。执法人员通过查看化肥的检验报告、产品质量、是否有质检报告或化验单以及化验单的化验时间与出厂时间是否一个批次进行严格检查,并督促企业规范索证索票的管理。 

  三是杜绝利用“洋招牌”虚假宣传。为防止企业将生产厂家等信息以小号字体标注,误导消费者为国外进口化肥,执法人员在检查中对商家多次进行知识讲解,从思想上强化商家自律意识和守法意识。 

  截至目前,农业综合执法队共出动检查人员20人次,检查化肥销售点10余家,暂未发现掺杂使假化肥。 

(东昌区农业农村局 孙彦娣)